为爱而行动 践行和文化——图影幼儿园“为爱而行动”系列活动之走进敬老院

2018-07-10   稿源: 长兴文明网 

  通讯员:周玲莫道桑榆晚人间重晚晴。6月8日上午,长兴县图影幼儿园组织图芽志愿者和家长志愿者参加“为爱而行动·践行和文化”端午节系列关爱活动之走进敬老院,和老人们一起度过了一段充满欢乐的美好时光。

  走进福利中心后一声声"爷爷、奶奶好!"让老人们感到无比的激动和温馨孩子、家长、老师在活动前就精心策划了为老人们带来的惊喜。萌娃们的歌表演、老师们的健身操互动、家长的环保酵素制作,给老人带去了问候和关怀。整个过程气氛活跃,大家用真诚的行动换来了在座的笑声和掌声,为老人的世界里带去了歌声和欢乐,令现场的老人们喜气洋洋,笑逐颜开

  随后老师和家长为老人们梳头、按摩,亲切的问候聊天。孩子们给老人捶背,围着爷爷奶奶说笑着,老人的感动溢于言表。孩子们将前期义卖赚来的钱买了一份份礼物送给爷爷奶奶,一份份礼物一声声祝愿让老人们激动的热泪盈眶,高兴的合不拢嘴,连声说:谢谢!

  爱是世界上最美丽的语言,活动中孩子们渐渐懂得了什么是爱。据悉,该园建立了图芽志愿者以来,开展了系列关爱活动,园长江玫表示将把“为爱而行动”教育活动作为一项长期的工作,让幼儿园的孩子们知道生活中有许多人需要我们去关心、去帮助,从小培养他们学会关爱他人。培养幼儿从小有一颗“关爱”之心,能用自己的行动表达爱。(审核:江玫)