虹星桥港口村:建家学养正馆 展虹溪好家风

2018-11-01   稿源: 长兴文明网 

  虹星桥家学养正馆位于虹星桥镇港口村,面积130平方米,由县级文保点虹溪区第六高级社幼儿园改建而成。他以长兴最早的幼儿园旧址为切入点,围绕“家风传承,教子义方”这一主题,深度挖掘乡村家教家风文化,特色展示幼儿家教、家风家训和年代印象。

  家学养正馆分“立足家庭育品德”、“宽严有度立规矩”、“言传身教树典范”、“芳华静好,家风清正”四个大板块,展示了少年儿童的教育成长、良好的家教家训家风、新中国后不同年代的儿童教育成长及长兴本地的家教家训等内容,在全镇范围内努力营造人人讲家风家训人人树清廉思想的良好氛围。

  自今年8月开馆以来,接待各类学习团队30多批次,参观学习人数达1800余人次。接下来,虹星桥镇将把家学养正馆作为爱国主义思想教育、未成年人思想道德建设、廉政文化建设等的教育阵地,创新开展各类活动,传承虹溪好家风,弘扬虹溪正能量。