虹星桥幼儿园开展“先锋护童 助防溺水” 主题党日活动

2018-06-19   稿源: 长兴文明网 

  随着天气逐渐变热,为加强幼儿园的安全教育工作,不断强化广大师幼的安全意识,预防和杜绝溺水事件的发生,近日,长兴县虹星桥镇中心幼儿园党支部开展了“先锋护童 助防溺水”主题党日活动。

  党员们持证刷卡签到后,重温了入党誓词,接着大家又一起观看了宣传教育片。活动中,该党支部书记计毅就防溺水安全教育工作重点进行宣讲。大会要求所有党员同志跟家长做好防溺水“六不一会”、家长“四知道”的宣传工作。会后,计书记带队组织全体党员同志走进社区、走进家庭,发放防溺水宣传资料,并到附近的水域进行安全隐患的排查,协助社区共同拉好安全网,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步把防溺水工作做细、做实。

  防溺水安全教育工作关乎千家万户,是当前学校安全教育工作的重中之中。此次“先锋护童 助防溺水”主题党日活动的开展,在党员同志中形成防溺水安全氛围,增强党员同志防溺水安全意识和责任使命感,让党员同志以“护童”为己任,榜样引领,预防溺水,从自身做起,为师幼的生命健康筑起一道牢固的安全防火线。

3

 

1

 

2