总结创建经验,发扬创建精神,推动长兴各项事业再创新辉煌!

2017-12-04   稿源:    编辑: 小钦

  11月21日上午,全国文明城市创建总结表彰大会举行。县委书记周卫兵在会上强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发扬创建精神、运用创建经验,进一步聚焦效益品质、聚力改革创新,加快打造高水平全面小康社会县域典范,高水平谱写新时代中国特色社会主义的精彩长兴篇章。

  县委副书记、县长杨中校主持会议,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导,人武部主官,法、检两长,副县级领导参加会议。

  周卫兵在会上代表县四套班子向在创建工作中付出艰辛努力、作出无私奉献的全县广大干部群众和社会各界人士表示感谢。他指出,召开此次总结表彰大会,旨在与全县干部群众一起分享成功喜悦、回顾创建历程、表彰先进典型,目的是进一步总结创建经验、发扬创建精神,推动长兴各项事业再创新辉煌。

  为贯彻落实好全国精神文明创建表彰大会精神,进一步总结创建经验、发扬创建精神,周卫兵强调,要总结创建经验,发扬创建精神,推动长兴各项事业再创新辉煌。一是成绩令人鼓舞,荣誉属于大家。荣誉的取得,不能忘记历任县委、县政府打下的坚实基础,各级领导身先士卒、冲在一线,广大党员干部群策群力、无私奉献,社会各界的广泛参与、积极支持。正是在大家的团结奋斗、共同努力下,长兴以全国参评县第一名的成绩,高水平创成全国文明城市。二是创建历程艰辛,经验弥足珍贵。必须坚持围绕发展、服务发展,以创建促进发展、以发展保障创建。必须坚持以人为本、惠民利民,从群众不满意的地方抓起,从群众关心关注的难题做起,努力提升文明创建成效和全县群众的幸福感、获得感。必须坚持全民参与、全民共建,使创建文明城市成为全县人民共建美好家园、共创幸福生活的自觉行动。必须坚持高标追求、不言放弃。这些创建经验和启示弥足珍贵,要倍加珍惜,并在今后的工作中进一步发扬光大。三是树立更高追求,推动各项工作。要以创成全国文明城市为新起点,进一步建立长效机制、巩固扩大创建成果。一方面,要坚持问题导向抓提升,加快问题梳理、解决,真正做到问题无盲区、管理全覆盖。另一方面,要健全机制抓长效,坚决防止反弹现象发生,持续推动长兴文明创建活动向纵深发展。要以创成全国文明城市为新契机,进一步唱响好声音、弘扬正能量。要继续发扬不言放弃、勇争一流的创建精神,继续发扬热爱家乡、共建家乡的集体主义精神,继续发扬崇德向善、孝老爱亲的文明新风。要以创成全国文明城市为新动力,进一步凝心聚力,推动各项工作。

  杨中校在会上指出,一是要统分并重,各部门要按照职责分工要求压实责任,充分整合人员力量和信息管理手段。二是要软硬并重,实施好“城市品质提升”工程,积极引导更多市民参与志愿服务活动,促进城市文明向农村辐射。三是要城乡并重,通过建立完善城乡协同共建机制,确保创建成果长效化。四是要远近并重,坚持不懈抓下去,让文明成为常态化,力争蝉联“全国文明城市”荣誉称号。

  大会分批表彰了先进集体、先进个人代表,先进典型上台交流发言。会议还总结了全国文明城市创建工作,部署下阶段长效管理工作。