吕山乡举行“最美吕山人”表彰大会

2018-12-24   稿源: 长兴文明网 

  12月23日,吕山乡第二届最美吕山人表彰活动在吕山乡雁陶村文化礼堂隆重举行。县领导史会方杨永章参加了表彰活动为十位“最美吕山人”颁奖。

  据悉,受表彰的十名最美吕山人中,有带头承包了100余亩土地进行芦笋种植,不断专研种植技术,一有机会就向村民们传授经验的勤劳致富模范徐国华;有一如既往的照顾好家里生病、残疾、高龄老人的孝老爱亲模范余承梅、敖凤敏、史月珠;有任劳任怨,辛勤工作,兢兢业业、默默奉献的敬业奉献模范钱克钟、姬金泉、刘斌;有路见不平,在危急面前,义无反顾,奋不顾身英勇救人壮举的社会公德模范舒杰;有创新创业之后,不忘帮助他人,每年向困难职工爱心捐款,经常到小学、敬老院、福利院开展爱心活动的创新创业模范杨俊;有坚持勤俭持家,崇尚环保低碳生活,一点一滴从不浪费,在岗位上兢兢业业的勤俭节约模范周云娥。他们是吕山的骄傲,也是长兴精神与社会正气的杰出代表。

  此次表彰活动旨在进一步传承道德力量,引导群众学有榜样、见贤思齐, 形成传承文明、弘扬美德、引领风尚的浓厚氛围,为吕山加快建设成为“锐意、创意、诗意、惬意”的湖羊风情小镇提供强大的精神动力和道德支撑。