长兴二小:了解交法我有责、交通安全为大家

2017-12-06   稿源:    编辑: 小钦

  通讯员:史 亮

  今年的12月2日是第六个122“全国交通安全日”,12月1日下午,长兴县第二小学利用队会课时间,在操场上举行了“百米长卷共绘安全”的亲子活动。

  此次活动由长兴二小大队部组织,在122来临之际,开展了“了解交法我有责、交通安全为大家”的主题教育活动。这次活动,内容丰富,形式多样。12月1日上午安全校长和大队辅导员通过在国旗下讲话,正式开启了整个活动。

  接着一二年级通过观看交通安全视频的形式,进行了生动有趣交通安全知识教育。三至六年级通过小组讨论式,深入学习了步行时、乘车时、骑车时等多种情况下,应该如何规范自己的行为,广泛学习交通安全知识。下午,学校大队部和党员还邀请部分家长和队员们一起来参与“小手牵大手 百米长卷绘安全”亲子绘画活动。让家长和孩子们在画中学习,在画中领悟;学校大队部还为每人准备了一张交通安全知识图,让队员和父母们一起学一学交通安全法规;接着是“小手牵大手,人人都是交通安全宣传员”活动,在党员志愿者和领导的带领下,星宝们来到校门口为1、2年级的家长宣传交通法规,把自己的理解和知识图上的知识传播给路人,让更多的家长了解和学习交通安全知识,携手更多的爸妈一起重视自身与孩子的生命安全,为孩子的安全保驾护航。

  通过此次活动,让队员们了解到了更广泛的交通安全知识,同时也规范了师生在交通安全方面的行为,提高了队员们的交通安全防范意识,为队员们的生命安全筑上了一道新防线。