交通学习多样化,生命安全重要化

2017-12-06   稿源:    编辑: 小钦

  (通讯员:罗钦)12月2日是全国交通安全日,值此之时,结合12月交通安全宣传月,龙山街道中心幼儿园中班组开展了“交通安全安全伴我行”主题系列活动,旨在进一步增强幼儿及家长遵守交通法规的安全意识,确保幼儿在上学和下学期间的交通安全。

  3-6岁的孩子认知水平较低,缺乏自我保护意识,不知道哪些事能做,哪些事不能做,却又活泼好动,于是,对幼儿进行初步的安全知识教育极为重要。中班组们教师精心准备以交通安全为主题的集体教学活动、交通安全“家长助教”活动、交通安全主题谈话、交通安全标志绘制、交通安全歌谣比赛、小交警安全游戏等活动让幼儿牢固树立遵守交通规则的意识,牢记安全守则,做一个遵守交通规则的好孩子。此外,幼儿园充分利用家教专栏、宣传栏、幼儿园网站、校讯通、微信群等宣传平台对家长进行宣传,提高大家文明出行的自觉性和主动性。为确保接送高峰期幼儿园门口及周边的交通安全,幼儿园门口还设置了车辆通行标志和车辆停放标志,进一步提高了家长的交通规则意识。

  通过这一系列的活动,使得交通安全知识的学习形式丰富起来,但是我们的安全内容不只是形式。交通安全主题活动让孩子们了解了基本的交通规则,提高了孩子们自我保护的安全意识,也让家长们认识到遵守交通规则的重要性,并充实了幼儿园安全教育内容,从而为幼儿的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。(审核:陈晓军)