你我共同成长——图影幼儿园大班年级组开展家长开放日

2017-12-06   稿源:    编辑: 小钦

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。2017年12月1日,该园大班年级组开展了家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。

  本次活动,教师们以民族特色早操、教学展示、亲子手工制作等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重围绕“太湖开捕”为题材来吸引幼儿,让孩子们在游戏中、教学活动中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与亲子手工制作活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。幼儿园还设计了作品评选环节,让家长真真切切地参与到幼儿园的工作来,给予了他们更多主动权,家长与家长之间也有了更多的交流。

  本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。