“做青团子、品家乡味”

2018-04-09   稿源: 长兴文明网 

--长兴县画溪街道包桥中心幼儿园清明节社区联谊活动

包桥幼儿园  朱佳丽

清明节是我国传统节日,在这样的节日里还传承着许多有趣的传统习俗。为了让孩子们了解、体验、感受节日的文化与氛围。明门居委会和明门幼儿园联谊开展“做青团子、品家乡味”活动,明门社区的很多外来务工的家长孩子们都参与其中。

活动邀请了明门当地居民和明门小学退休校长缪水娣奶奶一起过节日。孩子们围坐在缪奶奶的身旁,听缪奶奶讲述有关清明节的小故事,和缪奶奶一起认识蓬草,揉面团,搓团子。“看,家长、孩子们都认真的学习者,还包的像模像样呢。”孩子们吃着香甜的青团子,品尝着家乡清明节的味道。

社区联谊活动中,不仅让孩子们在做做玩玩中亲生感受到“清明节”来源和本地习俗,同时让外来务工家长孩子们入乡随俗,体验、感受、传承长兴人的家乡节日风俗习惯,融入到长兴生活中感受温暖。更好的展示了融乐一家亲包融的精神风貌。