2018与世界杯同行 ——长兴县中心幼儿园迎暑足球嘉年华活动

2018-07-10   稿源: 长兴文明网 

  “加油,加油,耶!我们进球啦!小力神杯我最棒!”6.26日上午,长兴县中心幼儿园内传来孩子们此起彼伏的呐喊声、加油声,原来这里正在举行长兴县中心幼儿园幼儿园“2018与世界杯同行”迎暑足球嘉年华活动。

  正值2018“世界杯”足球赛在际,为了让幼儿主动关注周围的世界,增强对体育运动的兴趣,增进对足球运动文化的喜爱,中心幼儿园精心筹备该活动,在暑假来临之际让孩子们共度一个有意义的迎暑活动。

  活动在激昂的世界杯主题曲中拉开序幕。小小运动员们个个精神抖擞,踏着有力的步伐走入操场。开场的另一大看点就是孩子们欢快灵动的足球操了,整齐的动作、统一的服装,带给现场观众深深的震撼。足球操凝聚着孩子们和老师巨大的努力,“台上一分钟,台下十年功”,热情洋溢的足球宝贝们为在场所有人诠释了新时代幼儿的坚持、自信与活力。

  接下来的小班“网兜球”游戏、中班的“绕桩”游戏、大班的“百人颠球”游戏、“小力神杯”五人制球赛更是将本次嘉年华活动推向高潮!操场成为了孩子们欢乐的海洋,他们拎着网兜球玩游戏、他们在五彩桩之间来回灵活运球、他们尽情展示颠球技能、他们密切配合并充满友善地竞争……足球运动充分锻炼了孩子们的团队协作能力,增强了孩子们的意志力,孩子们和足球构成了一幅幅洋溢着运动生机的美好画面。中心幼儿园的教师们也在啦啦操中尽情表现对运动的热爱,展现自己运动风姿的同时,让现场的运动萌娃们感受到浓浓的运动魅力!

  “2018与世界杯同行”,是长兴县中心幼儿园在世界杯期间开展足球运动、积淀足球文化的又一次朴实行动。结合幼儿园“玩转足球 快乐成长”的运动特色,中心幼儿园以足球为载体,以游戏为手段,以健康成长为目的,开展本次嘉年华活动,用快乐游戏、健康运动让孩子们了解世界杯、爱上足球、爱上运动,在“玩”和“动”的过程中培养幼儿对足球的兴趣和球感,并且促进幼儿多种能力和良好情感品质的形成。(审核人:张欢欢)