收获中告别,幸福中起航——长兴县水木花都幼儿园大班毕业典礼

2018-07-10   稿源: 长兴文明网 

  通讯员:熊佳珺 钟小晓“三年前,你来了,如一个精灵,闯入我的世界,一呆就是三年……孩子们,今天你们毕业了,在离别之际,老师只想简简单单的说一句:孩子,我很爱你。”6月21日这一天对于长兴县水木花都幼儿园大班所有的孩子、家长和老师们来说是一个难忘而有意义的日子,他们齐聚第六小学报告厅欢声笑语、载歌载舞,一同举办主题为“成长纪念礼,毕业不散场”的大班毕业典礼。长兴县教育局副局长成仁伟和第六小学校长吴建国也应邀参加了本次活动。 
  活动现场,充满童趣的环境布置,玲琅满目的创意画展,面面俱到的活动安排翻开了本次典礼第一篇章——。孩子们亲自设计、制作邀请函海报,亲自准备画展作品和节目老师们尽其所能的呈现孩子作品,加班加点的布置活动场地,可见每个精心编排的环节饱含着孩子与老师之间深深的爱意。

  下午1点,孩子们精彩演绎的开场舞《百叶龙》拉开了毕业典礼的帷幕。该园徐芳园长的祝福与期待声引领他们走进篇章——感恩。家委会代表深情的独白为毕业生们送上美好的祝愿,辛勤付出老师们送上真挚的感谢。孩子和家长们精彩上演了亲子童话剧《从现在开始》和舞蹈《嘿,酷爸》,懂得感恩就懂得爱,感恩老师、感恩幼儿园、感恩家长、感恩孩子们,因为有你们,世界才如此多彩!

  大班全体教师的诗朗诵《今天,你们毕业了》,道出了师幼三年的相处与不舍,念到动情处所有人都情不自禁的泪流满面。满载着对孩子们的眷眷深情,在老师们的祝福声里他们走进了毕业典礼的第三篇章——放飞诗朗诵《放飞希望》、《今天我们毕业了》《少年中国说》;跳故事社团节目《拔苗助长》、《首先有一个苹果》、《12生肖》、《十送红军》、《锄禾》等,更让孩子们如破茧蜕变成美丽的蝴蝶一样带着希望和梦想一起放飞,走向另一个新的起点。

  最后,徐园长向孩子们颁发了毕业证书,带着对小学生活的向往他们走进了毕业典礼的第四篇章——期待娓娓动听的歌曲《童年》《最好的未来》中,期待着孩子们在更广阔的天地间自由翱翔,期待他们重逢在曾经给孩子们带来七彩童年的水木花都幼儿园。 

  歌声音润悠长,袅袅不绝依依不舍,难离难分,相聚的时间匆匆,而最后的感谢》歌声永恒。孩子们第一次经历毕业典礼第一次感觉瞬间长大第一次体会“喜极而泣”第一次理解再见的意义第一次尝试挥手告别……幼儿毕业的庆典虽拉下了帷幕,但人生的旅途才刚迈开脚步,等待他们的将是阳光、风雨和奋斗、幸福的人生。(审核:徐芳)