林城中学学子祭扫革命先驱李焕纪念碑

2018-09-30   稿源: 长兴文明网 

  9月30日是我国第五个“烈士纪念日”,为进一步抒发学生缅怀革命先烈精神,弘扬爱国情怀,长兴县林城中学认真开展了“烈士纪念日”宣教活动。

  上午9点,学校组织部分学生到位于林城镇石英村的“革命先驱李焕纪念碑”进行祭扫活动。一到目的地,同学们就利用自带的工具对烈士塑像周边进行清理打扫,随后3名学生代表向李焕纪念碑敬献了鲜花,全体同学在纪念碑前进行了庄严的宣誓。在活动的最后,同学们在石英村党支部书记、关工委负责人严卫虎的带领下参观了李焕同志展览馆,聆听了李焕同志的生平事迹介绍。

  整个活动虽然时间不长,但李焕同志放弃优越的生活毅然参加共产党、投入到艰苦卓绝的抗日战争的选择,为了新中国的革命事业宁可抛头颅、洒热血的精神和即使身体不适还心系家乡,为家乡的发展贡献自己最后的力量的做法令同学们深受感动,同学们都纷纷表示自觉继承先烈的遗志,发扬革命精神,发奋学习、努力拼搏,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。

 

1

 

2

 

3