长兴一小:烈士碑前誓传承 雅正少年迎国庆

2018-09-30   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:徐虹敏)今年9月30日,是我国第五个烈士纪念日。为了缅怀革命先烈,在学生中弘扬爱国主义精神,也为了迎接中华人民共和国成立69周年,长兴一小的少先队员们来到古城公园,开展了主题为“烈士碑前誓传承,雅正少年迎国庆”的祭奠活动。

  嘹亮的少先队队歌拉开了活动的序幕,少先队员们个个精神饱满,表达了对英烈们的哀思;接着,队员们在英雄纪念碑前深深三鞠躬并向革命烈士敬献了鲜花;活动过程中,红船领航一等奖获得者分享的抗战故事让在场的所有队员们都不禁热泪盈眶。对于逝去的英魂,共和国人民永远铭记,少先队大队辅导员徐虹敏老师带领大家宣誓,队员们都致力于铭记历史,奋发有为,振兴中华。

  没有英烈的牺牲,哪有中国的今天。此次活动加强了在学生群体中的宣传影响,使民族精神和爱国主义精神在青少年一代中得到有效延续与传承。我校将此类活动的开展作为制度固定下来,让广大学生能够从中得到熏陶和洗礼,之后还将不定期开展关注革命烈士亲属活动,带领我校学生走访烈士亲属,关心他们生活上的困难,让他们感受到来自社会的温暖。

 

1

 

2