走进大自然 享受秋之美——洪桥幼儿园开展踏秋实践活动

2018-11-08   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:许蕾)秋天丰富而多彩,它是个丰收的季节,是个处处都蕴含着教育契机的季节。为了开阔孩子们的视野,丰富孩子们的知识,让孩子们与大自然亲密接触,体验集体活动的乐趣。近日,洪桥幼儿园小班组开展了秋游活动,走进大自然,享受秋之美。

  上午,家长们将宝贝准时送到图影湿地公园大门口,宝贝们在老师的带领下尽情地呼吸着新鲜空气,沐浴着阳光,看一看树叶的颜色,摸一摸小草,捡一捡落叶,感受着秋天的美景,分享着自己的新发现,不亦乐乎。

  在享受美景的同时,孩子们在秋日的阳光里尽情游戏,充分享受着大自然带来的轻松与惬意。小(1)班的孩子们与落叶做游戏,将数不清的落叶抛向天空,飘飘洒洒的落下,让孩子们乐开了花;小(2)班的老师与宝贝们一起吹气球、抛气球,拿着风车迎风快跑,整个活动场笑声不断;小(3)班则和大树妈妈玩起了抱抱亲亲的游戏,深切体会了大树妈妈和树叶宝宝的情谊;小(4)班的彩虹伞让整个场地亮了起来,鲜艳的色彩衬着秋的金黄,让周围的游客都停下了脚步,忍不住多看一会儿。

  童年的美好转瞬即逝,“咔嚓”声中,一张张笑脸,一个个身影,都被定格在美丽的照片内。与秋天拥抱,与快乐同行,共同放飞秋的希望,探索更美的秋的世界。(审核:徐国琴)

 

1

 

2