林城中学举行“南京大屠杀死难者国家公祭日”主题升旗仪式

2018-12-17   稿源: 长兴文明网 

  12月13日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,为进一步弘扬爱国精神,激发学生勿忘国耻,爱我中华的强烈使命感与责任感,林城中学利用晨会时间举行了“南京大屠杀死难者国家公祭日”主题升旗仪式。

  9点30分,主题升旗仪式正式开始,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,国旗手们将五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,紧接着鲜红的国旗又缓缓的降至半旗,师生们集体默哀一分钟,祭奠30万遇难同胞。

  随后,初三年级团员代表陈青霞同学做了“勿忘国耻、爱我中华”的演讲,并代表校团委向同学们发出倡议:勿忘国耻,珍视和平,以史为鉴,自强不息,肩负起新时代中国少年的使命与责任,在实现民族复兴的新征程上放飞青春梦想。

  最后,林城中学金曙校长做了发言,他说:“作为一名学生,我们要把这种爱国的思想落实到我们的实际行动中去,爱学习、爱生活、爱劳动,就是你们爱国的最基本的体现,让我们讲责任、有担当、能付出,做一名自强不息的新时代中国好少年”。