“五彩饺子宴”情暖外来务工人员

2018-12-21   稿源: 长兴文明网 

摘菠菜榨蔬菜汁、剁肉馅儿、和面、擀皮儿……12月20日上午,太湖图影中心幼儿园多功能活动室内,一片欢乐忙碌的气氛。该园的外来务工子女家长一起参加了学校组织的“山水图影一家亲,缤纷饺子暖人心”的冬至包五彩饺子体验活动。

 

                       

 

活动现场,孩子和家长们正三五成群地包水饺,他们有的在擀皮,有的正往饺子皮里放馅,包得有模有样。该园老师介绍说,学校有许多孩子来自外来务工家庭,大部分来自龙之梦项目的家庭,由于父母忙于生计,很少顾及到这个充满温情的传统节日。为了让孩子们度过一个温馨而难忘的冬至,该园特别邀请家长走进校园和孩子、老师一起动手包水饺,过冬至。

 

                         

 

中三班吴京航妈妈说:“远离家乡和孩子还有老乡一起动手包饺子还是第一次,我感到很贴心。(审核:江玫)