茶文化下乡 丰富百姓新生活

2018-05-11   稿源: 长兴文明网 

  为加强精神文明建设,丰富村民文化生活, 5月10日下午由长兴县政协、县茶文化研究会和县文联举办的“五下乡——茶文化进乡村”活动在水口乡徽州庄村文化礼堂举行。来自县作协、书协、美协、民协、摄协等文艺家为村民们奉献了一道文化艺术大餐,让茶承载着文化真正走入寻常百姓家,丰富农村精神文化生活,为徽州庄村增添了浓郁的文艺气息。

  活动现场,前来参加活动的群众络绎不绝,文艺大家们的精彩表演引发现场观众的热烈欢呼与掌声。现场通过邀请村民品茶,观看紫砂茶具制作和品茗三绝表演,观看茶文化纪录片,书画大家现场创作并赠送作品及各种茶文化知识互动小游戏,将现场欢乐的气氛推向高潮,获得村民们的一致好评。

  水口乡以茶产业为依托,通过带动村经济及旅游开发,带动村民增收,助力村民创富。此次茶文化下乡活动丰不仅富了群众精神文化生活,而且以现场书画赠群众、品茶等形式让群众参与其中,真正使乡村的文化建设、文化服务、文化惠民向农村倾斜,将文化与产业融合,极大助力了文化大发展大繁荣。