和平镇琛碛村戏曲切磋氛围浓

2018-05-28   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:许丽娇)5月27日下午,琛碛村聚集了一批爱好戏曲的朋友们,大家趁着周末空闲时光,来到村委会文化礼堂,相互切磋交流,互相学习此次戏曲活动共吸引琛碛村、方家庄、霅溪等各村十余名爱好者,此次活动以村民们自弹自唱的形式,一起表演曲目《红楼梦》、《桑园访妻》等,活动持续了一整个下午

  戏曲爱好者们都是自己携带音乐道具,自弹自唱,一曲罢了一曲又接上,现场氛围浓厚。比如琛碛村村民葛映红,今年54岁了,她表示:“这次能来参加活动我很高兴,并且带来了精心准备的节目。”霅溪村70多岁的施玉宝老人家精气十足,他表示:“每周开展这样的戏曲切磋会,不仅给戏曲爱好者们提供了一个好平台,提高技巧,也加深了彼此的感情丰富了农村百姓文化生活。”

  本次活动主要是琛碛村的宣传员刘袁芳组织的,她表示和平各村不乏戏曲高手和戏曲爱好者,村民们于十几年前就自发组织表演,京剧、黄梅戏等在村里有着良好的群众基础,希望借助这样的活动,将戏曲文化进行传播、推广,成为咱琛碛村甚至和平镇一个文化招牌!