我们是志愿者,我们为创建全国文明城市助力

2017-08-07   稿源:    编辑: 小钦

 为营造良好的人居环境,助力美丽乡村建设,助推全国文明城市创建,7月高温天,太湖街道祥符斗、新开河、彭城新村随时都能看到一支支不怕脏、不怕累的队伍,那就是我们的志愿者队伍。

走进祥符斗村,村干部正带着党员志愿者,小组长、村民代表等一行共计50人,重点针对随意堆放杂物,私自擅建家禽棚屋等情况进行重点治理。他们对殷家湾周荣方的鸭棚、亭子头陈根生家禽棚进行的苦口婆心劝说,最后自己亲自拆除,共清理垃圾30吨左右。在具体工作中,做到群众为了创建全国文明城市心服口服。

走进新开河村,干部们正带队组织党员志愿者、组长等15人维持两天的整治活动,清理垃圾5车,堆放点9处,清理三条主干道两旁绿化带中垃圾1车。

走进彭城新,支部书记王海良为使文明小区走向规范化,提升居民群众的幸福指数,确保全年创建工作有序的开展,正召集网格长、党员等人员召开半年度创建工作回头看工作例会,制定创建整改方案。6月中旬,村里共排摸出85个问题,针对这些问题村干部带头,带领着村里的党员、志愿者、小组长等创建工作人员,发动了村32人,对村里的卫生死角,弄堂乱堆乱放、棚坡等脏乱现象进行大整治,在大家的辛苦下坚持了16天的创建整治工作,共清理25大车垃圾。

村风村貌的大改变是奋斗在一线的志愿者们的辛勤劳动成果,让我们一起为创建全国文明城市贡献一份力。通过此次卫生创建整治活动,将进一步增强群众的文明意识、卫生意识、环境意识,真正做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,受到了广大群众的积极响应和大力支持。