李家巷镇民兵志愿者助力全国文明城市创建

2017-08-23   稿源:    编辑: 小钦

 
 
 
 

724日以来,在镇党委委员、人武部长金卫平的召集下和人武干部、综合执法办副主任钟小丰的统一指挥下,来自李家巷各村的民兵志愿者每天早、晚参与集镇环境集中整治,助力全国文明城市创建。目前每次活动参与人数始终保持在20人左右,他们统一穿着迷彩服,或协助交警、综合执法中队开展交通秩序维护和劝导,或协助居委会及市场监管所等站所走访沿街商户进行文明经营劝导,或积极参与农贸市场摊位尤其是自产自销区域摊位的秩序维护,或协助参与集镇沿街非法广告清理,或协助推进部分违章搭建棚披拆除,集镇上处处能看到他们的身影……

在整治中,也发生了很多让人动容的瞬间,比如李家巷村民兵连长杨勇,在前期连续的高温天气中开展志愿服务,一度晕倒,但经过简单的休息恢复后,又立即参与到沿街的整治中去,坚持一线战斗不下火线。正是他们的坚持和执着,让李家巷集镇尤其是农贸市场周边的面貌在短时间内发生了大的变化,也相信在他们的努力下,李家巷将变得更加美好!