点赞!这位师傅了不起!

2017-10-09   稿源:    编辑: 小钦

 

    这一天,全国文明城市考察小组竖起了大拇指说到:“师傅,你真不错”,发生了什么?

    9月19日,长兴县机关幼儿园家住太湖街道朱渡桥小区的保安陈九龙师傅轮班在家休息,晚饭过后与几位社友在小区门口闲聊,遇到迎面走来的四位年轻人上前询问关于对小区的卫生管理服务工作满意情况,陈师傅如实讲述了对小区实行的垃圾分类、治安管理相关措施十分的满意,紧接着更难的问题来了:“核心价值观你知道吗?是否可以背一下?”没想到师傅将核心价值观24字内容脱口而出,四位年轻人惊讶到并齐刷刷的竖起大拇指表示认可。直到这时陈师傅才反应过来自己遇到了文明城市创建考察团的工作人员。

    陈师傅今年51岁,无论刮风下雨还是炎炎烈日都坚守在自己的安保岗位已有7个年头,他是孩子们眼中的“警察叔叔”,更是家长心中的“安全卫士”,他时常对进出幼儿园的人说:“有陈叔在,放心”。这普通的一句话,却体现了他对幼儿园的承若,兢兢业业地守着这片宁静的乐土。陈师傅用行动告诉我们,平凡的工作也可以让人体会其中的甘甜,用自己的工作态度践行社会主体核心价值观。

    据悉,机关幼儿园自创建文明校园以来,通过在校园各个角落设置多处公益广告及社会主义核心价值观展示栏,多次举行以践行“社会主义核心价值观”内容的系列全园性活动,广泛宣传文明道德观念,不仅美化了幼儿园环境,更是提高了幼儿、家长及全体教职员工们的知晓率与参与率。考察小组的检查虽已结束,但机幼人将会继续行动,真正使社会主义核心价值观的创建文明校园的践行活动落在实处,共建文明无暇。