太湖街道奏想垃圾分类进行曲

2018-03-13   稿源: 长兴文明网 

图片9

 

图片8

 

图片7

 

图片6

 

图片5

 

随着社会的飞速发展和人们生活质量的日益提升,产生的生活垃圾数量越来越多,成份越来越复杂,垃圾总量正以惊人的速度和数量充斥着我们美丽的家园。然而垃圾混置只是垃圾,垃圾分类了就是资源,实行垃圾分类回收,可以化害为利,变废为宝。为了响应“普遍推行垃圾分类制度”的号召更为了改善街道环境使垃圾能变废为宝营造绿色家园太湖街道持之以恒,打响垃圾分类”攻坚战!

周日上午,太湖街道许哲书记,盛国庆委员、乔国宏委员、副主任程玉兰、叶立华等街道领导来到晨光社区、新溪社区指导垃圾分类工作。许哲书记及盛国庆委员做重要讲话动员,并入户走访,点对点指导。

周日下午,太湖街道常务副主任盛国庆、垃圾分类办对钱家斗村委班子、全体党员、队长、村民代表进行垃圾分类宣传,参会人员积极响应,做好表率,集体承诺签字,全面推进垃圾分类工作。会后,钱家斗妇联组织垃圾分类趣味活动。