“垃圾分一分·太湖美十分”——长兴县太湖街道中心幼儿园走进新塘花园

2018-04-11   稿源:    编辑: 小钦

  (通讯员:王益彬 )“阿姨,你知道日常垃圾分几类吗?”“奶奶,你知道报纸和擦过鼻涕的纸巾应分别扔进什么垃圾桶吗?”新塘花园这么热闹,原来是长兴县太湖街道中心幼儿园大班的宝贝们,在老师、家长志愿者的带领下走进新塘花园社区,开展“垃圾分一分·太湖美十分”的垃圾分类活动。

  活动一:废物再利用。孩子贝们拿着废旧物品制作的“太湖船”走进新塘花园,向社区居民宣传废物回收再利用的好方法;

  活动二:垃圾宣传你我他。孩子们手捧自制的厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾、可回收垃圾四类垃圾桶向社区居民宣传垃圾分类知识问答,通过我问你答的形式让社区的爷爷奶奶、外公外婆、叔叔阿姨将相应垃圾卡片投入相应垃圾桶,同时将手中垃圾分类宣传册递到居民手中,普及垃圾分类的知识;

  活动三:入户宣传我最棒。孩子们结伴来到新塘花园居民的家中,采访社区居民家里的垃圾分类情况,听着阿姨的娓娓道来,孩子们都鼓起来掌。“阿姨,你真棒!”“阿姨,你全部说对了。”

  通过本次活动,不仅加深了孩子们对垃圾分类重要性和必要性,也增强了他们的社会责任感,爱护环境从小做起,用自己的双手保护身边的环境,为我们太湖街道城市卫生献出自己的一份微薄之力。此次活动只是一个开始,大手牵小手,让一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区带动全体人民。让我们从现在做起,全民行动,保护地球家园,共创美好太湖。(审核:王勤)

mmexport1523264565029

 

mmexport1523264571047

 

mmexport1523264574662