力国卫复评,营造无烟环境,给孩子一篇纯净的天空

2018-06-05   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:熊丹丹)为助力国家卫生县城复评,营造无烟清新环境,在5月31日第31个“世界无烟日”到来之际,长兴县疾病预防控制中心联合长兴县预防医学会走进煤山镇中心小学,通过控烟知识讲座、观看香烟的危害展板、控烟宣传资料学习和讨论、“拒吸第一支烟”签名等学习加互动的形式,普及控烟知识技能,推行无烟文明生活。此外,在无烟日前夕,长兴县爱卫办、长兴县教育局、长兴县疾控中心还在全县中小学生中开展了“2018年世界无烟日主题征文”活动,各学校积极参与,共收到来自50个学校的277篇作品。 

  学校是控烟工作重点场所,通过系列宣传,强化学生的控烟知识、态度和行为,促进学生养成良好的文明行为和习惯,通过“小手拉大手”等形式,学生向家长宣传控烟知识,劝阻家人不吸烟和避免被动吸烟,营造全社会参与控烟的良好氛围。(审核:徐晓华) 

0M8A6084

 

0M8A6115

 

0M8A6118

 

0M8A6139

 

0M8A6142

 

0M8A6157