综合执法局画溪中队开展违章建筑整治行动

2018-09-29   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:徐宗懿)根据省“三改一拆,四边三化”与“小城镇环境综合整治”要求,加强城市管理,改善城市居住环境,优化城市道路的整治目标,综合执法局画溪中队由点及面稳步有序的铺开“两路两侧”整治工作蓝图,扎实推进小城镇环境综合整治工作。

  一是强化组织领导 中队把拆违工作纳入全年重点工作任务,成立了以中队长为组长,副中队长为副组长,全体规划队员为组员的违章建筑行动小组。明确责任分工,细分工作任务,逐层落实,逐层问责全力全速推进违建拆除工作。

  二是强化摸底排查 中队在拆除前,首先组织力量对下一步要拆的区域进行摸底式的排摸,拉出详单,倒排工期。针对违章建筑户的户主上门做思想工作并下发限拆通知书,同时不忘宣传法律法规,争取得到当事人的理解和支持,为下一步拆违工作夯实基础,避免群体性事件的发生。

  三是确保整治实效 九月以来,中队组织人员对柏家浜长桥路、包桥路、光明路两侧、柏家浜新村等重点区域内违章建筑进行拆除,目前总共拆除74处违章建筑,拆除面积约8000平方米。按照不漏一个违建、不增一处违建的工作思路按时保量完成了此次拆违任务。