综合执法局画溪中队多举措防治大气污染

2018-10-19   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:王莉莉)为全面推进大气污染防治工作,巩固现有整治成效,日前,综合执法局画溪中队办事处坚持标准不降,力度不减,直面问题,强化督导,坚决打赢“大气污染防治”攻坚战。 

  一是做好源头防治,坚持建筑工地、工程车、小餐饮“零污染”。针对园区在建工地,中队成立专门工作小组,每周定期巡查,要求建筑工地在日常施工过程中,坚持降尘设备到位、人员到位、保障到位,确保施工现场达到“7个百分百”标准。同时对工程车滴洒漏和小餐饮油烟净化督查发现的问题第一时间整改到位,坚决不留死角,严防问题反弹,从根源上解决大气污染问题。 

  二是强化责任落实,发现问题“零容忍”。中队组织工作人员、村委负责人及项目工地负责人加大巡查力度,明确巡查片区,对辖内大气污染防治情况进行逐个查看。 

 

图片1

 

图片2