拥抱青春,笑迎花季——林城镇计生协会青春健康教育进学校

2017-12-05   稿源:    编辑: 小钦

  为帮助和引导青春期孩子更好更健康的成长,和宣传即将来临的12月1日“世界艾滋病日”,近日,林城镇计生协会开展了面向林城中学初一新生的青春健康教育大讲堂,课上邀请了国家二级心里咨询师、长兴技师学院副院长许立群为初一新生讲授青春期健康教育知识,近300名师生参加了本次大讲堂。

  徐院长针对现在艾滋病传播的趋势进行了分析教育,并通过课堂互动,为学生讲解了艾滋病危害以及转播途径等多方面知识,教育他们在成长的路上如何保护自己。同时,针对对中学生生理和心理特点、青春健康知识需求详细地介绍了中学生中易出现的青春期生理、心理疾病,全面分析了中学生们在学习生活中出现的心理误区,结合生动鲜活的事例提出了各种行之有效的预防和治疗措施。通过讲解同学们感受青春期的主要生理变化,消除学生因为青春期的生理变化带来的困惑,引导学生在青春期如何正确与同伴交往,正确对待青春期的烦恼及应对等有关青春期健康方面的知识。

  本次大讲堂气氛活跃,学生参与热情高,收到了良好的教育效果。幽默的语言,愉快和谐的现场气氛使青春期生理、心理健康的话题变得轻松而活跃,引导了青少年学生以正确的态度、科学的方法,解决成长过程中生理与心理健康问题的困惑,增强他们的自我保护能力,帮助他们顺利地渡过青春期。同时安全急救知识的宣传和教育,为他们的在遇到危险时刻如何第一时间自救和他救提供了正确方法和引导。受到了在座中学生的欢迎。