泗安镇多举措推进“污水长效运维”工作

2017-12-05   稿源:    编辑: 小钦

  随着农村生活污水治理工作的全面竣工,泗安镇全力以赴,创新工作举措,积极推进污水长效运维工作。

  一是重视宣传引导。结合当前开展的群众路线教育活动,要求联村组长、驻村干部在各村召开的党员、村民代表大会上宣传解读“污水运维”工作要求,营造全面宣传、全民参与氛围。同时是进一步畅通举报监督渠道,在各村主要路口张贴泗安镇“污水运维”举报电话,妥善处理群众诉求。截至目前,各村都已发放倡议书,在主要路口张贴宣传标语。

  二是准确排查梳理。开展党员干部巡查工作,目前泗安镇已完成对31个村的污水运行情况调查摸底,并登记造册。为确保数据库的准确性,在调查过程中,主要针对“微动力终端”的问题进行重点调查,按照不同性质、不同区域进行归类整理,建立完善的资料信息库。同时还与县级部门及时沟通,如实、及时地向上汇报摸底情况,为全面铺开该项工作提供了第一手依据。