和平镇开展“拒绝家庭暴力,共建平安家庭”宣传活动

2017-12-05   稿源:    编辑: 小钦

  11月25日是“国际反家暴日”,为深入宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》,促进家庭和谐,社会稳定,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,和平镇各行政村妇联组织志愿者积极开展反家暴及平安家庭创建宣传活动。 

  活动中,志愿者向村民发放《反家庭暴力法》、平安家庭创建倡议书等各类宣传资料千余份,以通俗易懂的语言普及什么是家庭暴力、如何应对家庭暴力以及家暴实施者应承担的法律责任等常识。

  通过本次反家暴及平安家庭创建的宣传活动,一方面积极倡导“拒绝家庭暴力 共建平安家庭”,唤起村民们对家庭暴力问题的关注,能更主动参与到反家庭暴力活动中来,同时也激发了女性的自我保护意识,提升了妇女自我维权的能力;另一方面引导广大群众认识家庭暴力的危害性,尽早遏制家庭暴力发展的苗头,关心家人,建设好小家庭,维护好大家庭,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。