和平镇开展“我是党员我带头,垃圾分类我先行”主题活动

2018-02-02   稿源:    编辑: 小钦

  今天上午,和平镇机关党支部开展了“我是党员我带头,垃圾分类我先行”主题日活动。全镇机关支部按照党建维稳、工业经济、村镇建设、农业农村四个支部分成两个小组。党委书记、镇长分别带队,全体班子成员机关干部参与,走村入户来到农户家中发放垃圾分类倡议书,宣传垃圾分类知识指导垃圾正确分类。活动中,张书记、纪镇长耐心仔细的跟农户宣传如何正确分类垃圾以及垃圾分类的好处;并对分类不正确的农户进行指导。

 

  于此同时,各村也利用党员固定日活动的契机,深入开展垃圾分类推进工作。更是号召“我是党员我带头,垃圾分类作表率”的承诺。全镇千余名党员走进万余农户家中,进行垃圾分类的宣传和指导。全镇的党员不仅承诺“垃圾分类我先行”,更是表态做好“影响他人我也行”的帮带任务。

  全镇掀起了一阵垃圾分类、人人参与的热潮。和平镇开展“我是党员我带头,垃圾分类我先行”主题活动只是推动垃圾分类工作的开始,更是将垃圾分类工作纳入每月党员固定日活动的议程。每位党员联系农户,包干农户的垃圾分类宣传指导和检查工作。每月由村党支部在固定日通报联系户的户分情况;通过党员框架全面支开垃圾分类的战线,真正做到我是党员我先行,我是党员我帮带。全面打响垃圾分类攻坚战,坚持打赢垃圾分类持久战。