画溪中队周末上岗执法检查 护航小城镇建设

2018-02-02   稿源:    编辑: 小钦

  画溪综合执法中队倾斜人力,注入物力,加大管理力度,全面提升画溪园区形象,推动小城镇建设水平提升。1月13日、14日、20日和21日,中队为迎接月底浙江省省级小城镇建设验收,利用周末上岗执法,维护姚家桥和南石桥的治安环境秩序,创造一个良好的小城镇环境,认真做好各项保障工作,为小城镇验收保驾护航。

  自开展小城镇环境综合整治以来,中队先后多次开展专项行动,重点对南石桥和姚家桥开展整治工作,取得了良好的效果。

  在此基础上,中队立足本职,主动靠前,加强指导,与各部门协同开展立面改造,积极提升小城镇综合形象。对主干道沿街空调室外机、卷帘门、遮阳篷等构筑物和门(楼)牌、广告灯饰等标志标识进行统一设计改造。加强沿街建筑物外立面的粉刷、清洗和保洁工作,加强小广告和乱张贴乱涂写治理,保持立面整洁。

  利用周末时间对姚家桥和南石桥进行的沿街立面改造施工进行提前自查和规范越店经营活动,据统计,截止到21日,共拆除南石桥及姚家桥集镇沿街店招店牌118处,卷帘门改造完成34间,拆除违章建筑65户,拆除蓝色棚批135处,规范越店经营67家,取缔流动摊贩137人,为小城镇最后验收冲力加瓦。