南太湖举办消防安全知识培训

2018-03-27   稿源: 长兴文明网 

  为了进一步提高全体员工及园区经营户的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防安全方针,2018年3月22日下午,南太湖物流经管办协同长兴传化公路港物流有限公司在南太湖五楼会议室组织开展消防知识培训,邀请了杭州中港消防安全教育中心吴长春老师为单位员工、园区保安、经营户业主进行了消防知识培训,为大家讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。
   吴老师就常见火灾隐患表现形式进行了分析,对报警注意事项、灭火器使用保养方法、汽车火灾扑救、基本防火知识、初期火灾扑救如何做好疏散逃生等消防知识进行了详细的讲解,还播放了近几年来全国发生的各种火灾事故,特别是天津滨海8.12火灾、杭州保姆6.22纵火案等等。视频中凄惨的场面深深震撼着每位参加培训人员。
  通过此次消防安全知识培训,使全体员工及园区经营户进一步掌握了消防安全知识,加强自我防范意识,提高消防应急处置能力,为创建平安长兴、平安园区奠定坚实基础。