夹浦镇妇联:多措并举打好垃圾分类攻坚战

2018-04-02   稿源: 长兴文明网 

图片8

 

2018年,县妇联“凝聚巾帼力量,助力垃圾分类”的号角已经吹响,为此,夹浦镇妇联积极行动,发动全镇巾帼力量全力参与到垃圾分类工作中。

一是组织一次参观学习。3月21日,镇妇联组织各村妇联主席至龙山街道渚山村学习垃圾分类先进做法。龙山街道妇联主席潘华和渚山村垃圾分类负责人详细介绍了他们作为县垃圾分类试点单位的很多好的做法和经验,让我镇妇联干部深受启发。二是组织一次专业培训。各村妇联在镇治污办的支持下,对所有参与垃圾分类的巾帼志愿者都进行了一次专业培训,确保志愿者入户宣传指导准确有效。三是每周至少两次入户宣传。各村妇联按照镇妇联关于“巾帼志愿者服务妇女服务农户全覆盖”的要求,详细制定出巾帼志愿者分户任务。每一名志愿者对其负责的固定家庭每周至少入户两次,通过“简单的事情重复做”,使农户在意识层面不断重视,在分类技术层面不断正确科学。四是做好两类台账。在做好培训、宣传的同时,记录好“垃圾分类培训记录表”和“垃圾分类周报表”,将表格和工作图片在镇妇联和镇垃圾分类群进行日晒。通过记录总结和日晒,使各村妇联形成“比学赶超”的工作局面。