六一儿童节,我们一起来度过

2018-06-05   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:费洁)今天是属于所有小朋友欢庆的日子——“六一”国际儿童节,李家巷镇及各单位纷纷组织精彩活动庆祝节日,并利用间隙向小朋友普及垃圾分类、无烟宣传等知识。 

    

  李家巷镇、青草坞村 

  5月30日,李家巷镇妇联、青草坞村联合举行“一家亲”共创园实践基地揭牌仪式暨世界无烟日、美丽家园建设宣传活动,来自李家巷小学、幼儿园60多位小朋友以及青草村30多位村民参加活动。镇党委副书记何永平向李家巷小学副校长李梅赠送了“一家亲”共创园实践基地牌子,青草坞村书记吴世龙向小学、幼儿园代表捐赠了书本。接着,小学、幼儿园及青草坞村村民们带来了精彩文艺演出。然后,小学学生代表宣读了创建美丽家园倡议书,并将制作了一张张心愿卡挂到树上,现场的孩子们、老师们、村民们纷纷在倡议书上签名。最后,小学代表们带着他们在家里用废旧物品制作的绿植盆栽,入户赠送给村民,并向村民发放垃圾分类、无烟宣传等宣传资料,用特别的方式庆祝即将到来的节日。 

 

镇妇联、青草坞 (3)

  

  李家巷小学 

  5月29日,李家巷小学开展庆“六一”活动,首先进行一年级学生少先队入队仪式,接着举行“书香长兴”赠书仪式,由李家巷女企业家张小红及洪桥企业家王亚军出资为孩子们购书,县妇联张丽娟部长、企业家张小红、镇妇联主席费洁及老师代表上台进行赠书。赠书仪式后,各年级孩子们送上了精彩的文艺演出。

李家巷小学 (2)

 

  李家巷幼儿园 

  6月1日,李家巷镇中心幼儿园开展庆六一农式运动会活动,有捉泥鳅,钓龙虾,抬花轿,种黄豆…还有精彩的运动表演助兴哦,篮球操,毽子操,小小拳击手…家长和孩子们热情高涨,积极参加各项活动,共同庆祝六一! 

    

  居委会 

  6月1日,居委会会同李家巷育苗幼儿园开展“垃圾分类美化环境 平安创建美化社区”暨庆祝“六一”儿童节活动。大手牵小手我们一起签名承诺为美化家园做贡献;平安创建、垃圾分类有奖问答;孩子们穿着各种款式的环保衣载歌载舞庆祝自己的节日! 

 

居委会 (2)

    

  李家巷村 

  6月1日,李家巷村参加李家巷镇幼儿园庆“六一”活动,给孩子们赠书,并给孩子们上了一堂关于垃圾分类的课垃。 

 

李家巷村 (1)

    

  刘家渡村 

  6月1日,刘家渡村主任带班,与村班子、村妇联一同为刘家渡幼儿园的小朋友们庆祝六一,赠予书籍,并且向家长小朋友宣传垃圾分类。 

 

刘家渡 (3)

    

  许家浜村 

  6月1日,许家浜村与凌许幼儿园联合举办了“变废为宝”的活动,并将制作出来作品进行了展示。让幼儿在活动过程中,感受到节日的快乐!同时,许家浜村还向孩子们送上了垃圾分类宣传的节日礼物。 

 

许家浜(1)

  (审核:陆伟忠)