吕山乡庆祝建党97周年表彰大会暨农村党员集中轮训

2018-07-11   稿源: 长兴文明网 

  (通信员:吴洁)为表彰先进、弘扬正气,激励基层党组织和广大党员努力践行“三个一”,积极投身“四新”主题实践。6月26日,吕山乡组织开展庆祝建党97周年表彰大会暨农村党员集中轮训活动。乡机关、行政村、两新组织、退休支部、党员服务中心共700余名党员参加此次大会。

  会前,由乡党委书记沈自强领誓,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。

  会议分为两个阶段:

  第一阶段,表彰好党员、好支部、好书记;先进代表作表态交流发言,吕山村党员杨忠以“一名党员就是一面旗帜”为主题作表态发言,斗门村以“一个支部就是一座堡垒”为主题作交流发言,雁陶村党总支书记董林祥以“一名书记就是一个榜样”为主题进行交流发言。

  随后,乡党委书记沈自强给全体党员上党课,从党员应该遵守哪些纪律、党员的底线是什么、对广大党员的期望三方面进行强调,他要求全乡党员同志要坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,从身边小事做起,以先进典型为榜样,以饱满的热情投入到吕山经济社会发展各项事业中去,为加快建成“锐意、创意、诗意、惬意”的湖羊风情小城镇作出更大的贡献。

  第二阶段邀请市委党校副校长史淦宝为全体党员授课,用一个个生动事例向全体党员同志讲述《习近平新时代中国特色社会主义思想》,号召参会同志做一名合格党员,牢记党员光荣使命,贯彻党的十九大精神,大力弘扬“大气开放、实干争先”的长兴精神,努力践行“三个一”,在“双提十攻坚”主战场苦干实干、跨越争先。

  这次集中轮训,让全体党员接受了一次精神洗礼,更加坚定了全体党员的理想信念,增强了全体党员的大局意识、奉献意识、身份意识。(审核员:林彩凤)