党员干部实干担当 助力助农增收

2018-07-11   稿源: 长兴文明网 

  (编辑:朱海娇)在水口乡徐旺村,党员“社户对接,助农增收”紫苏产业示范基地内,23亩紫苏正处于收割期。水口乡党群创业互助会的党员们正在田间地头为结对困难户,在炎热的天气下帮他们干农活。

  6月30日凌晨2点多,在徐旺村党总支书记徐少敏的带领下,党员们身穿红马甲,开始今年第二次紫苏收割。“现在紫苏收割的关键时期,我们每周二、周五的下村日都会来看看紫苏的生长情况。今年,我们投资了将近10余万元,用这23亩土地种植紫苏,免费提供给村里10户贫困户进行生产。切实达到造血式帮扶成果。”徐书记介绍到。

  紫苏地里,党员们和农户们忙得热火朝天,收割、打捆、挑运、装车工作井井有条。在劳动中大家不怕泥泞、不怕劳累,一包包捆扎好的紫苏堆放在路边,装上车……虽然天气很闷热,地里很泥泞,但看到满车的丰硕的劳动成果,每个人的心里都无比的高兴。一直到早晨8点多,第二波的紫苏收割工作才告一段落,每个人的衣服都被汗水浸湿了,但每个人的脸上都洋溢着发自内心的喜悦。

  在这特殊的节日里,水口乡徐旺村的党员干部们带头助农增收,不忘初心,真抓实干,为农户干了实事,真正体现了“实干”的长兴精神。