太湖街道开展“紧跟新时代、锻造新铁军”村级后备干部培训班

2018-07-11   稿源: 长兴文明网 

  通讯员:窦剑峰)为贯彻执行太湖街道村(居、社区)后备干部培养计划,建设一支政治素质较好、群众口碑较好、干事能力较强、服务意识较强、发展潜力较大的规模宏大的村(居、社区)组织后备队伍,促进村(居、社区)干部队伍结构进一步优化,基层组织活力进一步增强,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力的后备人才保障。太湖街道组织全体村(居、社区)后备干部开展了为期两天的铁军式培训。
  上午,培训班学员入住江南红村,换上新四军服装后,徒步走到新四军浙军区纪念馆即将参加动员仪式。

  学员们个个意志昂扬精神抖擞,通过教官现场短短的培训,大家逐步进入状态,首先从坐姿、眼神注视和鼓掌的节奏拍入手,“现学现卖”。会上,街道党委委员高莹给学员们作了重要讲话,点明了即将投入基层一线工作的人员该如何高度认识本次培训活动的目的和意义,如何才能更快更好地成长为一名合格的村级后备干部。

  开班动员结束后,学员们徒步走到篮球场上进行军训,教官们给学员进行训练,如报数、跨立、站军姿、停止间转发训练、立定、蹲姿坐姿、敬礼、原地踏步及齐步走。进行了两个多小时的训练,欣慰的是,说长不长说短不短的训练让学员们对此次训练更加印象深刻。

  午,在新四军浙军区纪念馆会议室进行了现场互动式经验交流。夹浦镇滨湖村党组织书记史水良针对“如何做一名合格的村干部”这一话题和学员们分享了自己的感受。随后,长兴县委党校高级讲师俞慧斐进行了以“决胜执行”为题的专题讲座。学员们被分成四个小组,针对俞老师分派的题目,针对今后工作上将如何看待和有效解决将会遇到的问题进行了如火如荼地讨论,学员们纷纷表示受益匪浅。

  本次培训活动中,太湖街道党委书记许哲也来到了现场,并在结业仪式上为培训班的学员们进行了重要的讲话:培训班的学员们应当珍惜这样来之不易的岗位和平台,投身农村基层工作广阔的天地,积极参与“双提十攻坚”,用自己的实际行动不负组织的期望。

  通过此次培训,能够促进全体村(居、社区)后备干部把准努力方向,自觉把“有组织的信任、有干事的本领、有群众的口碑”作为个人追求和行为标准,自觉做到政治坚定、公道正派,胸怀大局、主动作为,作风扎实、清正廉洁,奋力在决战决胜脱贫攻坚、同步建设全面小康的奋斗中提升新境界、履行新担当、展示新作为、树立新形象。审核:周林燕