一路书香 一路成长

2018-08-25   稿源: 长兴文明网 

  水口乡开展“家长学校”专题讲座以来一直在形式和内容方面寻求突破,旨在用丰富多彩的系列讲座为家长传递最新最权威的科学育儿理念,家园互助促进幼儿快乐成长。这个暑假,水口乡妇联联合水口乡幼儿园开展了中、大班阶段以“亲子阅读”为主的家长学校讲座。

 

  此次讲座特邀长兴县机关幼儿园戚美琴老师为家长们讲课,戚老师首先与家长们分享了一个绘本故事《小豆豆》,让家长们感同身受:我们总有忙不完的事,等到为你想停一停、想要陪伴孩子的时候,却发现她/他已经习惯了没有你的日子,对你,他也没有那么大期待和渴望了!其实,感情就是这样一步步疏远,而就在你疏忽的那些瞬间!工作固然重要,但是孩子的童年也很重要。

 

  在讲座中,戚老师从教师的专业角度为家长们系统讲解了家庭中的阅读指导应该如何进行,一本优美的绘本除却其中的故事外,家长也不能忽略封面、封底、环衬的教育契机,引导幼儿通过观察和想象对绘本的故事内容产生阅读的兴趣。戚老师还从培养孩子阅读的习惯、如何选择适合孩子的绘本故事书等多个方面与家长分享。书籍是人类进步的阶梯,而幼儿早期阅读更是培养幼儿阅读兴趣和阅读习惯的重要养成期,家长在这个时期里的陪伴和指导是不可或缺的。

 

  此次“家长学校”活动开展的讲座针对家长在育儿过程中的短板和疑惑,填补了家长对于培养幼儿早期阅读知识的欠缺,深得家长的喜爱。讲座活动后,很多家长都表示这样的活动应该多多开展,让家长们增长知识的同时,提高育儿经验。

 

微信图片_20180823152835

 

 

微信图片_20180823152839

 

 

微信图片_20180823153736