献血献爱心 血浓情更浓

2018-08-31   稿源: 长兴文明网 

  8月29日,小浦镇政府组织镇机关干部、企事业单位职工、群众、红十字会志愿者开展以“无偿献血 从我做起”为主题的献血活动,此次活动共有350多人参加,其中成功献血150人,献血总量45350毫升。

  在献血活动现场,献血人员在红十字会志愿者的指引下,井然有序地开展献血活动。医护人员向前来献血的人员讲解献血的基本条件及注意事项,消除部分人员对献血的误解。

  参加此次献血活动的爱心人士吕明美已参加无偿献血6次。今年1月,她得知本村的杨昇因意外摔伤而急需用血时,立刻赶到长兴献血屋献血400毫升。今天,吕明美一上献血车就主动对工作人员说,“希望用我的热血能挽救更多的生命,也希望我的女儿能从小学会奉献,学会感恩。”

(献血者填写无偿献血表格)

 

(红十字会志愿者做好服务工作)

(献血者有序等待献血)

(小浦城管中队队长沈杰献血)

(小浦镇红十字会秘书长潘迎霞献血)

(高地村爱心人士吕明美献血)