和平镇落实“三定”机制高标准打造文明样板路、星级农贸市场

2018-08-31   稿源: 长兴文明网 

  2018年以来,和平镇以“三定”机制高标准打造文明样板路、星级农贸市场,扎实推进“全镇美丽、全域提升”常态化管理,不折不扣贯彻落实各项创建工作要求,进一步巩固和扩大全国文明城市创建成果,不断改善城乡生态环境和人居环境。

  一是定标准。以全国文明城市实地测评体系和《长兴县2017年美丽城镇建设工作方案》(长政办发[2017]10号)为依据,做到设施完善、标志明显、广告规范、停车有序、环境优美,确保干净、整洁、有序、优美。

  二是定责任。明确职责分工,做到事事有人做,问题有人管。宣传线负责公益广告常态化管理;集镇线负责市政设施更新和完善、三线整理,公共设施维护良好;城管中队负责非机动车、道班停车次序,出店经营的整理,保障市容市貌有序;交警中队负责机动车的有序停放、增加道路视频抓拍,保障交通次序畅通;保洁公司负责24小时全天候保洁,保障环境整洁优美;市场监管分局负责农贸市场诚信经营,第三方保洁公司负责内部管理和保洁;创建线负责督查及问题派单。

  三是定奖惩。按照“谁主管、谁负责”的原则及时整改,属政府工作人员的责任(含四个平台人员)与年底考核挂钩;属保洁公司的责任直接与保洁经费挂钩。今年以来和平镇文明样板路管理成效明显提升、农贸市场在县考评中名列前茅。