南太湖管委会奋战30天助推“全域美丽”建设

2018-09-28   稿源: 长兴文明网 

  一是覆盖更全面。按照“全区域 全覆盖”的要求,进一步深化“全域美丽”环境综合整治,将各行政村(主干道、全部自然村)、联合物业保洁线路、物流园区传化公路港、318国道、104国道、疏港公路、隧道公司东西平台施工方都纳入整治范围,新增整治范围4处,做到100%全范围福覆盖。据统计,此次“全域美丽”环境卫生综合提升共发现问题209处,其中联合物业公司问题点位23处;陈家浜问题点位26处;计家浜问题点位36处;石泉村问题点位22处;老虎洞问题点位46处;广福桥问题点位29处;传话物业公里港问题点位27处。

  二是问题更细化。此次“全域美丽”环境卫生综合整治以彻底清除白色垃圾、道路扬尘、乱堆乱放、非法广告位为重点,从生活垃圾乱堆放、建筑垃圾成堆、围网围栏、非法广告、绿化带保洁、河道保洁、园区车辆规范停放、工地冲洗装置设备等10余个方面进行集中整治。截止本月第一周,共整改到位问题点位200处,其中各行政村乱堆放45处;围网围栏10处;清理非法广告78处;清理河道垃圾12处;清理绿化带垃圾21处;规范车辆停放34辆,整改率达到96%。在队伍建设上,各行政村、各单位均实行网格化管理,落实专人管专事,网格化制度落实率100%。此外,各行政村、各单位共新增保洁人员136余人次,队伍规范再扩大。

  三是推进更合理。南太湖综合管委会执法部门将此次“全域美丽环境卫生综合提升工资细分为三个阶段:第一阶段完成对21个自然村村、联合物业及传化物流公路港在内的等28处问题点位的综合整治;第二阶段在完成对第一阶段涉及区域的整治验收的基础上,进一步对计划的32处问题点位开展综合整治;第三阶段完成对第一阶段、第二阶段涉及区域的验收及对剩下19处问题点位的综合整治。每个阶段皆由各乡镇村主职领导、各单位负责人牵头,落实专人负责,完善队伍建设。南太湖管委会届时将对各行政村、各单位整治进度进行考核,并汇报管委会主要领导。分管领导及科室负责人,每半个月通报一次,落实长效考核机制。