夹浦镇开展全面读书节系列活动

2018-10-22   稿源: 长兴文明网 

       (编辑:卢芸毓)为开启全新的全民阅读模式,激发广大干部读书的热情,2018年10月20日上午,夹浦镇“感受文字之美,尽享读书之乐”为主题的读书会活动拉开帷幕。

党委委员钱锡花带头分享了《习近平的七年知青岁月》这本书,她给大家讲述了习近平主席的青春岁月,也畅谈了这本书对她工作中起到的积极影响。在领导的带领下,党政办卢芸毓和镇妇联主席俞红也都分别作了阅读分享。

本次读书会采用阅读分享赛的模式进行。18位参赛选手通过分享自己的阅读心得、阅读习惯,晒出了自己的阅读书本,分析了阅读对自身的成长和影响,并相互推荐好书好文。形式有用PPT展示的,也有口头交流的,内容有育儿的,有励志的,有说话技巧的,也有做事方法的,现场热烈而又精彩。部分女干部讲着讲着都留下了感动的眼泪。

本次比赛依据一定的标准采用互相评分的方法评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖若干名,并颁发荣誉证书和奖品。每位参赛选手也分别获得了两本书作为鼓励。

2018年3月份,夹浦镇就号召干部每月读一本书,今天的活动正是半年多来大家读书的成果汇报,意义非凡。在这快速浮躁的环境中,能静下心来读一本书,既能保持自己澄澈安定的心境,也能提升我们的文化底蕴,这也是举办此次读书会的初衷。(审核:钱锡花)

微信图片_20181020101328

 

微信图片_20181020101333