泗安镇残联残疾人趣味运动会成功举办

2018-11-01   稿源: 长兴文明网 

  10月27日泗安镇残联在埭村办公室旁举办了一场生动、活泼、有趣的残疾人趣味运动会,丰富了残疾人的文体生活。

  通过前段时间泗安镇各村残疾人专职委员的宣传,泗安镇二界岭片和管埭片等村残疾人纷纷积极踊跃报名参加,此次趣味运动会残疾人参加人数将近50名左右,在泗安镇管埭村办公室旁举办,对残疾人来说可是件好事喜事。大家热情高涨地集合到泗安镇管埭村办公室旁,三个一群,两个一伙,有说有笑。活动还没正式开始,很多残疾人都开始了各个项目的练习,大家互相交流着项目技巧。

  残疾人趣味运动会共设有投飞镖、套圈、夹弹珠、吹乒乓球和掷沙包五个比赛项目。共设三、二、一等奖各六名、通过举办这种群众性趣味运动会,发挥了乡、村服务功能,为乡、村残疾人营造了一个和谐的氛围、一个开心的活动场所、一个交流沟通的平台。整场运动会沉浸在浓浓的邻里情氛围中,活动持续了一天。活动当天,所有参加比赛的残疾人都精神饱满,不仅增强了身心健康,还增强了体质,增进了邻里和睦的社会氛围。