吕山乡举办残疾人趣味运动会:比的就是一个“乐”

2018-11-05   稿源: 长兴文明网 

  10月30日,吕山乡在南杨村村委会的操场前举办了一场生动活泼的残疾人趣味运动会,专门为残疾人设置了合适的比赛项目,丰富了残疾人的业余文化生活。

  来自吕山乡9个行政村一百余位残疾人走出家门,来到这里参加吕山乡第三届残疾人运动会,开设的比赛项目有掷飞镖,扔套圈,夹弹珠,挑丰收担等。每个比赛项目前,都围满了参赛选手。虽然参赛选手都身患残疾,但是他们仍然积极地投入每个比赛项目中,收获了不少的欢声笑语。来自吕虹村的选手说:“这次活动很丰富,我参加了好几个项目,都很有意义,既可以认识很多新的朋友,还能锻炼身体。”除了趣味运动之外,我们还组织了前来参赛的残疾人运动员们进行了文艺汇演。有人唱歌,有人拉二胡,有人演绎小品,赢得在场所有观众的阵阵掌声。吕山乡残联理事长钱如美说:“我们吕山乡已经举办了三次这样的残疾人运动会了,这个运动会就是为了让残疾人朋友们走出家庭,融入社会,丰富他们的业余文化生活。”

  目前吕山乡一共有残疾人600余名,近年来,吕山乡通过举办残疾人趣味运动会这种方式,让更多的残疾人朋友们能参与到运动中来,使得他们的生活变得更加的健康,快乐,有活力!

 

趣味运动会1

 

 

趣味运动会2

 

 

趣味运动会3

 

 

趣味运动会4