虹星桥镇积极开展“双防”宣传活动

2018-11-19   稿源: 长兴文明网 

为助力平安长兴建设,巩固“平安金鼎”成效,切实减少道路交通事故,有效遏制通讯网络诈骗、非法集资诈骗案件的高发态势,保障人民群众人身、财产安全,提高广大群众安全防范意识和能力,近日,虹星桥镇积极开展落实防道路交通安全事故、防通讯网络诈骗“双防”宣传攻坚行动,对全镇老百姓进行“双防”知识宣传。

镇政法综治办联合镇派出所将双防知识送进企业、学校。通过向学生和企业职工宣传防诈骗、防非法集资等方面的知识讲解预防手段与注意事项,提高群众的抗风险能力。

镇团委联合政法综治办组织青年志愿者和平安志愿者走上街头向居民分发宣传册,向大家宣传 “双防”知识“双防”知识送到百姓手中

据悉,下阶段,虹星桥镇继续通过“星期一夜校”、主题党日、微信公众号宣传等多种形式,全方位、多角度、集中性地开展宣传活动,确保在全镇范围内形成人人遵守交通法规,人人皆知通讯网络、非法集资诈骗的良好氛围,为助推我县平安建设营造良好氛围、创造有利条件、提供有力支撑。

到加力仓储企业开展“双防”宣传教育2

 

青年志愿者到虹星桥中心小学宣传“双防”知识

 

青年志愿者到集镇商场内宣传“双防”知识2

 

镇政法综治办和派出所到虹星桥镇中学开展“双防”宣传教育。2