垃圾分类做得好 太湖街道1000农户获得优惠贷款

2018-12-24   稿源: 长兴文明网 

  12月22日,太湖街道举行农村垃圾分类“绿色金融授信”仪式,现场为部分垃圾分类精准户发放贷款授信证并签约贷款。

  村民殷永方因为垃圾分类做得好,通过了垃圾分类精准户的检查。现场,他不仅成功签约,而且还作为代表进行了发言。“对垃圾进行分类,既造福子孙又保护环境,而且我还通过垃圾分类贷到了款来发展自己的事业,是一件两全其美的事。”

  今年以来,太湖街道借助社会诚信体系构建这一平台,通过与长兴农商行开展合作,创新性地将垃圾分类与绿色信贷相结合。在更好推进垃圾分类的同时,也有效解决了部分农村家庭贷款难的问题。经过前期排摸,街道共确定4300多户农户有贷款需求,其中1000户达到了垃圾分类精准户的要求。

  据了解,通过绿色金融授信的农户,在贷款时将享受低于普通贷款30%的利率。接下来,太湖街道也将加快推动其余3000多户农户的授信签约工作,并以此来引导农户强化垃圾分类意识。