同心合力齐进步,再谱教育新篇章——中心幼儿园开展家委会系列活动

2017-11-22   稿源:    编辑: 小钦

  

  

  

  孩子的健康成长牵动着每一位家长的心,为了让家长全面细致地了解幼儿园的工作情况,也为了帮助家长履行好家委会的职责,促进家园合作,近日,长兴县中心幼儿园分别邀请了小班和中大班家委会的成员来到幼儿园进行参观和体验活动。

  11月9日,小班家委会成员齐聚美丽的中心幼儿园水岸华庭分园。

  肖爱新副园长代表全体幼儿园教职工热情接待了家委会家长,为家长们答疑解惑,也邀请大家为幼儿园的发展提出宝贵的想法和意见。

  肖园长带领家长们一起参观了水岸华庭分园面貌,并观摩了小班孩子们日常的户外活动。随后,家长们还走进了食堂,参观了厨房的存储间、清洗池的硬件设施等情况,看到整个食堂干净整洁,工作人员配有专门的工作服且穿戴整齐,每个人都正严格按照卫生制度为幼儿准备精美的午餐。家长们参观后,表示对厨房餐具、幼儿碗筷、消毒用具、菜品质量等都非常满意。

  肖园长向家长们详细地介绍了幼儿园的基本情况,包括幼儿园的运动特色、开学以来的主要活动及家园合作内容等。通过肖园长的介绍,家长们了解到县中幼是一所以运动为特色的省一级幼儿园,一直秉着“健康、运动、快乐”的教育教学理念开展各种活动,把培养孩子“向阳、向善、向美”作为教育教学目标。本学期的一系列运动特色主题活动,如“节日舞龙”、“足球嘉年华”、“幼儿军体拳”等更是让家长们赞不绝口。

  随后,为了让家长们更直观地了解到幼儿的膳食情况,该园邀请家长与幼儿共进午餐,对幼儿园一周膳食的营养搭配、饭菜口味等方面进行评