长桥幼儿园:小雪烫粉皮,初冬暖洋洋

2017-11-22   稿源:    编辑: 小钦

  

  

  

  

  

  “荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,今日,是二十四节气中的小雪,凉风习习顿生寒意,但长桥中心幼儿园大班活动室却暖意浓浓。

  “哇,我成功了!成功了!”“原来粉皮是这样做出来的,太好玩了!”“好香啊 ,我忍不住想咬一口了!”大班活动室不时传来阵阵欢呼声,原来他们正在开展生活实践活动《自制粉皮》。孩子们在菁菁奶奶的讲解与示范下,个个撸起袖子、跃跃欲试,搅拌、舀粉、旋转、取出、冷却、晾晒,每个环节都不含糊。看着一张张透明劲道的粉皮,孩子们充满了成就感。

  热腾腾的一碗白菜炖粉条是小雪节气必备菜肴,“这是我们自己做的粉条,真好吃。”“好好吃,好暖和啊!”孩子们吃着自己做的粉条,别提有多开心。

  据悉,该活动是大班组生活化主题《番薯乐翻天》开展过程中生成的生活实践活动,该园注重幼儿生活实践与动手操作能力,并利用中国传统文化中的各种教育契机使幼儿获得知识与情感的发展,孩子们在愉快的实践中体验、感悟,从而发挥教育的情感教育功能,大班老师施燕峰认为,“生活是最好的老师”。