你成长 我快乐 ——虹星桥幼儿园举行小中班阶段家长开放日活动

2017-12-04   稿源:    编辑: 小钦

  (通讯员:刘蓓丽 )为了让家长了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,进一步提高家长科学育儿能力,促进家园共育,11月28日至11月29日,长兴县虹星桥镇中心幼儿园小班阶段和中班阶段开展了为期两天的家长开放活动。

  本次开放日活动内容丰富,形式多样。 8:40活动开始,首先,家长们观摩了孩子们的自主游戏和早操。家长看着孩子认真的样子都很开心,尤其是小班的家长们,看到刚入园三个月的宝宝会这么认真乖巧,直夸老师了不得。其次,小班和中班根据孩子的年龄特点分别展示了集体教学活动《好饿的小蛇》和《货架上的蔬菜》。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。最后,亲子自制《水果拼盘》和《蔬菜拼盘》把活动推向了高潮。家长们在参与亲子活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。此次开放活动得到了家长们的一致好评,并对老师的辛勤工作给予充分的理解和高度肯定,对幼儿园的教学、管理等工作给予充分的支持。

  本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿之间的一次零距离接触,不仅让家长们直观地了解孩子的在园生活,孩子在幼儿园的表现,同时也拉近了家长与幼儿园,家长与老师的距离,为家园共育搭建起了一个交流的平台。 审核:计 毅