太湖图影中心幼儿园:缤纷开放日,共筑家园心

2017-12-04   稿源:    编辑: 小钦

  (通讯员:太湖图影中心幼儿园:叶苗)幼儿幸福健康的成长是家长和幼儿园共同的心愿。为了让家长了解幼儿园的办学理念、幼儿的生活环境、学习情况有更深入的了解和认识。11月30日,图影幼儿园中班段的家长们走进幼儿园,走近幼儿生活体验幼儿的半日学习生活。

  本次活动,以上午的日常教学时间节点为主线展开。中班组教师围绕具有当地地域特色的“太湖捕捞”为主题,开展了别样的教学活动。中一班叶苗教师执教了绘本《小黑鱼》,带领幼儿及家长走进鱼儿的内心生活,体验鱼儿的勇敢精神;中二班温洁洁教师执教的绘本《亲爱的小鱼》以小鱼的形象告诉孩子虽然长大了会离开爸爸妈妈,但是爸爸妈妈都会永远爱着它;中三班包燕燕教师执教的美术活动《有趣的小螃蟹》有趣的形象让孩子们对于螃蟹有了更深一步的认识。除此之外,各班的亲子互动游戏《螃蟹运球》、《快乐的小鱼》《小乌龟爬呀爬》则让孩子与家长在抱一抱、亲一亲、背一背中进行,进一步增进了亲子间的情感。

  从小班时入园时的陌生与矜持,到中班的熟悉与自理,每次的家长开放日孩子们都让家长刮目相看。活动结束后家长们纷纷表示应该多举办类似的活动,并对教师的辛勤付出给予了肯定。“孩子的童年只有一次,图影幼儿园的老师们会用爱和智慧为孩子打造一个美好和难忘的童年”。(审核:江玫)